安东尼尼两救险荣膺最佳 意媒赞其犹如马队附体

    1/4决赛首回合,主场作战的 经过90分钟苦战, 逼平实力强大的巴塞罗那。首发左边卫 表示优良,两次要害拦阻别离封堵了 的单刀以及 的补射,赛后更被评为就地最好球员。

  本场竞赛,因为 在对阵 的竞赛时拉伤左小腿肌肉,且 的右腿屈肌伤势同样不完全恢复,因此,红黑军团只能以残缺的防线欢迎宇宙队的挑战。安东尼尼仍旧出任主力左闸,与他携手组成后防线的是 、 以及 。

  扼守左路的安东尼尼上半场主防的目的是去年冬季转会期刚刚从 转投 的桑切斯,或许是对 快马较为理解,安东尼尼并没留给敌手太多的施展空间。而单方在第34分钟的正面临决也以安东尼尼的完胜告终。当时,巴萨发动快速反击, 中场 送出直塞,桑切斯形成单刀之势,带球突入禁区在间隔球门13米处起右脚劲射,眼见米兰就有丢球的危险,但高速回追的安东尼尼却实时卡住位置,倒地挡出桑切斯的射门。整个过程发生在电光火石般的霎时,面临以速度及爆发力著称的南美名将,安东尼尼丝毫不落下风,更在要害时刻选择了最安全且有效的体式格局,化解了对方势在必进的攻势。而未能收获进球的桑切斯也在下半场被 替换下场。

  第73分钟,因为带伤出战的内斯塔无法坚持竞赛, 替补登场,安东尼尼移镇右路,米兰防线4人的位置全部进行了更换。而间隔常规竞赛时间结束还剩两分钟,志在客场破门的巴萨围攻米兰禁区, 接到 直塞,横带晃过米兰后卫的戍守,起左脚低射被 倒地封出,而此时远门柱跟进的特略面临推射佛门的机遇,但他的小角度补射却未能飞入网窝,反倒被飞身堵枪眼的安东尼尼挡出。米兰左闸再度在最要害的时刻出如今最需求他的位置,又一次用身体挡出巴萨球员势在必进的射门。

  全场竞赛,安东尼尼传球24次,胜利17次,因为基础被巴萨的攻势所压制,他在进攻端并无抢眼表示。但在戍守端,安东尼尼却以4次拦阻与巴萨队长 并列全场第二,仅次于 ,并且这4次拦阻中的两次化解的是巴萨本场竞赛最好的两次破门机遇。

  在 媒体《Mediaset》的赛后评分中,安东尼尼得到全场最高的7.5分,该媒体认为米兰左闸的表示值得喝彩,全场竞赛几乎零失误,注意力一直高度集中,能够用最好的体式格局化解对方的攻势。上下半场别离挡出桑切斯及特略势在必进的射门,他的表示让人们想起昔日的米兰队魂 。