布拉特改口:德国世界杯没有贿选 媒体阴谋论误读

  北京时间7月17日,国际足联主席布拉特在 《图片报》上发表了一篇写给全体德国球迷的公开信,澄清了他在上周末在接收 《周日观察报》采访时被以为暗示06年 主办权花落德国存在舞弊的言论。

  比来对于国际足联来说是非不断,关于后任主席阿维兰热在任时期的贿选丑闻不断被曝光,布拉特也从此前表态不追究遽然在媒体面前主动揭露局部细节,消息一经曝光惹起巨大反响。德国职业足球同盟主席劳巴尔曾公开要求布拉特应答此事卖力主动辞职,但却不料激发布拉特的回击,国际足联主席称德国在申办2006年世界杯时贿选国际足联执委会成员并因而受益取得主办权。

  7月15日布拉特接收瑞士《周日观察报》采访时曾透露在国际足联决议2006年世界杯主办权的投票过程中,曾有一名代表在投票之前就脱离了房间。他暗示德国正因而以一票的优势击败了 取得了2006年世界杯的举办资格,德国当时的世界杯组委会“涉嫌”贿选。

  布拉特的言论一经德国媒体曝光后激发德国足坛名宿们的恼怒,包括足球皇帝贝肯鲍尔等人在公开场合都对布拉特的言论表示不满,在他们看来国际足联掌门人对德国的责备莫明其妙不可理解。

  只过了不到两天,布拉特就彻底否认了自己前两天的话,布拉特解释他的本意不是说当年的投票因而遭到了人为操控,但人们总能找到相信“阴谋论”的理由。布拉特在欧洲影响力和发行量最大的《图片报》上发表了一篇公开信,信中写到:“我想表达的意义是人们总能找到一些不透明的中央,并以此怀疑票选了局的公正性。当我被问及能否以为2006年世界杯主办权能否被‘卖’给德国的时候,我的回答是‘不’。我只陈述现实,并没有因而给出任何结论。现实是确实有人在投票时脱离了房间,而且德国最终以一票的优势获胜。”

  “我不相信阴谋论,我只相信现实。既然没有任何明白的证据可以

呐喊证明任何一届决议世界杯主办权的投票中存在不合法征象,那就必需坚信投票的合法性。对德国和任何其他国家都是同样的,这才是我的重点。”