吉格斯破主场点球零蛋尴尬 老飞翼足可再战一年

吉格斯与鲁尼庆贺进球

  本赛季 罚点球已成了弗格森的心病。截止到明天,在所有正赛中曼联共获得了9个点球却罚丢了5个,命中率不足一半。偶合的是明天的 曼联再次获得了点球,就在上周刚罚丢点球的 不再次站在点球点前,此次换的是老将 ,已39岁的吉格斯稳稳把球罚入,让人不得不感叹姜还是老的辣。

  上周中足总杯补赛鲁尼罚丢点球后受到了英媒的同等调侃,或许是压力太大,明天的点球虽然是鲁尼发明的,但鲁尼本人不去要主罚权,于是吉格斯站在了皮球前。和此前罚丢了点球的鲁尼、 等人相比,吉格斯对本身的脚法绝对自傲,也不去想那么多,等于一脚大力射门抽射左下角,作为老队员,他很清楚,只要本身力气足又有角度,门将基本上不可能化解,结果也没意外, 门将 碰到了球但因力气过大,无法把球扑出。

  有意思的是,这个点球进球是曼联本赛季在老特拉福德第一次罚入点球,此前在老特拉福德的点球 、纳尼和鲁尼都罚丢了,此次吉格斯罚入的点球打破了零蛋的尴尬,也为年老球员减了减压。事实上,吉格斯是曼联罚点球最稳的球员,只不过因为他年岁已大,弗格森才另选其他人,明天他站出来主罚,也真实是弗格森没了好人选。

  之后吉格斯屡屡制作要挟,第20分钟,吉格斯左路送出过顶球, 禁区内戍守 时明显伸手臂把球挡出底线,但主裁以为是无意手球不理会。第24分钟,吉格斯传球,纳尼左肋15码处右脚弧线球射远角稍稍偏出。第31分钟,吉格斯左路传中,前点鲁尼4码处抢点射门被施瓦泽扑出底线。

  吉格斯不竭的妙传终于在第66分钟开花结实,他直塞前插的埃尔南德斯,小豌豆捉住机会射门得分。在比赛中,吉格斯的体能一点也不像是39岁的中年人,譬如在第58分钟,吉格斯左路戍守达夫逼得他回传让曼联断球后,他又立即杀到了前场底线处传中。在曼联4-0领先后,弗格森在第71分钟换下了吉格斯,这是主力的待遇,这表明在下周的一周双赛的联赛中,吉格斯肯定会受到重用的。

  明天的比赛是吉格斯本赛季第18次正赛出场,并且他的这些出场毫不是凑次数的,这18场有11场是首发出战, 和 首发的次数占了8次,在弗格森的眼中,吉格斯依然是曼联不可缺少的球员,因此在上周中足总杯赛后,弗格森公开表示希望吉格斯能再踢一年。

  对弗格森的理睬呼唤,吉格斯似乎还没下决定是否再踢一年,但至少从状态上来看,他再踢一年完全不可问题,如果他再踢一年,将会以40岁的高龄交战剧烈的英超,这在非门将地位上可谓奇迹。而对喜欢他的球迷来讲,肯定是希望吉格斯能再交战一年,继续看到本身喜欢的球星在赛场上驰骋,尽管谁都知道吉格斯早晚都要退役,但都希望这个时光越晚越好。