加泰媒体斥穆帅颠倒黑白 佩佩曾自荐巴萨却遭拒

  在 对阵 赛前新闻发布会上,穆里尼奥表示 曾经钻营过 。狂人宣称在佩佩与皇马续约陷入僵局时,巴萨曾经主动联系过佩佩,但没有挖角成功。穆里尼奥的话,激起了《世界体育报》的愤怒,该报将狂人斥为“颠倒黑白”。在佩佩和巴萨之间,穆里尼奥把现实真相齐全说反了。


《世界体育报》:佩佩曾自荐巴萨遭拒

 

  Onda Cero电台,是国内排名第二的大型电台。在2010年10月6日,该电台曾报道过佩佩和巴萨的相关消息。当时Onda Cero电台电台泄漏,佩佩主动联系上了巴萨某高层,并且亮相心愿能够加盟巴萨。当时佩佩和皇马的合同签到了2012年,佩佩告知这名巴萨人,他以为自己没法在皇马获得新约,他心愿能够在未来转而穿上巴萨战袍复仇皇马,但被巴萨予以谢绝。《世界体育报》翻出了两年前的这段旧闻,以此来批判穆里尼奥。

  Onda Cero电台的这段报道,有其值得采信之处。在09/10赛季前半段,弗洛伦蒂诺当时打算与佩佩实现续约。佩佩的年薪仅为180万欧元,皇马主席心愿为他加薪。但佩佩在对阵时膝关节轻伤并停战半年,加薪续约解冻被暂时解冻。

  2010年夏天,穆里尼奥庖代佩莱格里尼入主皇马,伤愈复出的佩佩成了狂人手下的绝对主力。在公然场所,穆里尼奥多次为佩佩叫屈,他以为180万欧元的年薪配不上佩佩的地位和表现。但此时的弗洛伦蒂诺,却不打算立刻与佩佩实现续约。一来佩佩在职业生涯中膝关节两次轻伤,弗洛伦蒂诺担心人会一直被伤病所困扰。二来佩佩多次在比赛中涌现攻击对手的暴行,巴尔达诺以为佩佩影响到了俱乐部的形象和品牌价值。三来佩佩索要600万欧元的税后年薪,这是弗洛伦蒂诺所没法接受的。

  穆里尼奥几回公然施压高层,但高层却一直谢绝与佩佩续约,佩佩当时的情绪消沉到了谷底。在佩佩看来,巴尔达诺的存在使得他没法继续留在皇马,这才会上演他自荐巴萨的一幕。接下来发生的事情人所共知:2011年夏天穆里尼奥排挤走了巴尔达诺,佩佩很快在2011年7月中旬实现了续约,他的年薪也下跌到了400万欧元。