鲁尼替身10场6球5助攻 英格兰头号利器非他莫属

     小组赛停赛两场,谁来顶鲁尼的缺是整个 都关切的话题,新帅霍奇森在他的处子秀中把原本属于鲁尼的10号球衣给了鲁尼的俱乐部队友 ,这意思就很明确了,在 ,阿什利-扬基本上没打过二前锋的地位,但在 阿什利-扬是经常踢这个地位,对这个地位并不算陌生。

  面临 矮小的后卫,阿什利-扬充分发挥了他灵巧快捷的特性,从一开始就给挪威防线施加压力,第9分钟就为英格兰取得进球,当时他在中圈附近拿到球后向前带,挪威矮小的球员不敢做扑抢只能是且战且退,当离开禁区线前,挪威球员们没法再退缩,只能直面阿什利-扬,阿什利-扬一个快捷的变线就让戍守他的 失去了地位,扬单刀突入禁区,面临出击的门将,左肋10码处冷静低射远角得分。

  这个进球是阿什利-扬延续第4场为国家队进球,在2011年景为国家队主力后,阿什利-扬在英格兰就保持着恐惧的制作进球的能力,在欧预赛5场小组赛中进献3个进球4次助攻,在去年和本年的5场友谊赛中他又进献3个进球1次助攻,只看数据,他在防御端的首要性比鲁尼还要首要,是英格兰头等得分利器。

  在进球后,阿什利-扬还有化妆:第15分钟, 中场垫传,阿什利-扬在难度很大的情况下禁区线上直接右脚凌空抽射打高。第23分钟, 右路传中,中路阿什利-扬插上只是慢了一点,但他拿稳球后在左路又来了次传中。第46分钟,阿什利-扬巧妙过掉汉格兰德后被放倒,为英格兰赢得了正对球门20码的任意球。本场英格兰有威胁的防御大多和阿什利-扬有关系。

  阿什利-扬在团体攻击上表示出了足够的能力,美中不足的是他并不在结构上闪现出甚么才能。如果阿什利-扬的地位还是边前卫,那他今天的发挥是相称出色,但今天他是鲁尼的庖代者,需要承担起鲁尼的结构任务,这对他来说有些繁重,今天英格兰的首发边前卫 和 很少有拿球机会,阿什利-扬在中路拿球时,要末是直接传给卡罗尔要末是选择本身突破,这让英格兰今天的防御节奏很快,但失误率比较高很容易丢球,面临实力不强的挪威,全场竞赛英格兰基本上不像模像样的阵地防御表示。

  事实上,要找到完全能庖代鲁尼的球员这是不可能的,阿什利-扬的踢法尽管对于英格兰的整体防御有影响,但不失为另一种选择,在欧洲杯决赛圈中是不一个弱的对手,不鲁尼的结构防御,英格兰可以干脆采用戍守反击的战术把鲁尼出席的影响降到最低,在现在的阵容中,也的确阿什利-扬是二前锋的最好选择。